Selasa, 15 Januari 2013

Resep TAHU GORENG TEPUNG KETUMBAR


Walaupun hanya digoreng tetapi tahu sering menjadi teman yang pas disetiap suasana. Kali ini tahu goreng dengan lapisan tepung terasa lebih nikmat dengan rasa dan aroma bumbu ketumbar. Sajikan hangat dengan saus sambal atau cabai rawit hijau untuk menikmatinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram tahu cina, dipotong kotak 2x2 cm
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air es
1 batang daun bawang, diiris tipis

Bahan Pelapis (aduk Rata):
50 gram tepung terigu protein
1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
  1. Gulingkan tahu di atas bahan pelapis. Sisihkan
  2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Celup tahu ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.


Untuk 5 porsi

No response to “Resep TAHU GORENG TEPUNG KETUMBAR”

Leave a Reply