Tahu yang ditumis dengan bumbu petis dan diolah bersama daun melinjo, irisan cabai hijau dan petai ini dapat Anda sajikan sebagai pilihan menu harian Anda yang praktis.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tahu, dipotong 4x1x1cm
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
15 mata petai, dibelah 2 bagian
100 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
- Goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.
- Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk terbalut. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
No response to “Resep TAHU SAMBAL PETIS”
Leave a Reply