Selasa, 15 Januari 2013

Resep TAHU SAMBAL PETIS


Tahu yang ditumis dengan bumbu petis dan diolah bersama daun melinjo, irisan cabai hijau dan petai ini dapat Anda sajikan sebagai pilihan menu harian Anda yang praktis.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tahu, dipotong 4x1x1cm
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
15 mata petai, dibelah 2 bagian
100 gram daun melinjo
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh garam

Cara membuat :
  1. Goreng tahu sampai berkulit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk terbalut. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.


Untuk 5 porsi

No response to “Resep TAHU SAMBAL PETIS”

Leave a Reply