Selasa, 15 Januari 2013

Resep TUMIS TEMPE CINCANG


Tempe tak hanya bisa Anda sajikan menjadi tempe goreng atau tempe bacem saja. Banyak sajian yang bisa Anda ciptakan dari bahan olahan dari kacang kedelai ini. Kali ini tempe dibuat tumisan yang dicampur degan potongan buncis dan cabai merah yang ditumbuk kasar.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tempe, dicincang kasar
100 gram buncis, dipotong 1 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
5 butir bawang merah, dicincang kasar
2 buah cabai merah, ditumbuk kasar
1/2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
250 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan buncis. Aduk hingga layu.
  2. Masukkan tempe,  kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah kental.


Untuk 5 porsi

No response to “Resep TUMIS TEMPE CINCANG”

Leave a Reply