telur asin adalah salah satu makanan yang banyak di gemari oleh semua orang.bukan karena mudah di dapat juga,murah dan rasanya yang khas dan gurih,bisa di buat untuk teman makan di meja makan maupun enak juga untuk di makan dengan di temani secangkir minum kopi pahit
Pembuatan telur asin ternyata sangatlah mudah. ketika masih kecil saya memiliki seorang teman yang keseharian orang tua teman saya adalah membuat telur asin.dan tidak jarang saya pun sering melihat saat ibunya membuat telur asin dan kadang sjuga bertanya cara-caranya membuat teluar asin kepada ibunya.malah tidak jarang ketika sudah jadipun saya suka di kasih untuk mencicipinya.
nah inilah langkah-langkah cara membuat telur asin yang pernah saya lihat :
- Pilihlah telur bebek yang baik yaitu memiliki kualitas telur yang baik.
- Kemudian bersihkan kulit telur dari kotoran yang menempel di kulit tersebut, gunakan lap kain yang sudah di rendam oleh air.kemudian pisahkan telur yang sudah bersih di tempat yang kering dan bersih.
- langkah berikutnya.adalah proses penipisan kulit telur.dengan tujuan agar kulit telur yang telah di tipiskan mudah untuk menyerap racikan atau ramuan yang akan di buat dan alat yang di gunakan untuk menipiskan kulit telur anad bisa menggunakna ampelas atau sabut kelapa yang di beri serbuk atau potongan -potongan kecil dari batu bata merah.dan dalam proses ini di butuhkan kehati-hatian agar kulit telur yag di ampelas atau di tipiskan tidak pecah dan retak,
- langkah selanjutnya adalah membuat racikan atau ramuan atau juga adonan untuk proses mengasinkan telur . bahan yang di gunakan untuk membuat racikan ,ramuan,atau Adonan adalah campuran garam dan abu gosok dengan perbandingan untuk satu gandum garam balok di butuhkan 1/2 karung abu gosok dan biasanya. untuk meracik adonan tidaklah baku tapi tergantung pengalaman si pembuat telura asin.
- Setelah jadi adonannya, proses berikutnya adalah menutupi atau membungkus telur dengan merata.kemudian pisahkan telur yang sudah di bungkus adonan.di tempat yang bersih dan kering dan tungu beberapa jam agar adonanya menyerap dengan baik.
- Setelah adonannya benar-benar menyerap.kemudian bersihkan telur dengan air hangat dan lap dengan menggunakan kain basah kemudian lap dengan lap kering dan pisahkan
- setelah semua telur berih dan kering anda lanjutkan ke proses perebusan.dan rebuslah telur tadi sekitar 11/2jam.dan bisa deh kita memakannya.
One response to “Cara membuat telur asin”
SALAM KENAL SEMUA,…!!! SAYA MAS JOKO WIDODO DI SURABAYA.
DEMI ALLAH INI CERITA YANG BENAR BENAR TERJADI(ASLI)BUKAN REKAYASA!!!
Saya Sangat BerTerima kasih Atas Bantuan Angka Ritual AKI…Angka AKI KANJENG Tembus 100%…Saya udah kemana-mana mencari angka yang mantap selalu gak ada hasilnya…sampai- sampai hutang malah menumpuk…tanpa sengaja seorang teman lagi cari nomer jitu di internet…Kok ketemu alamat KI KANJENG..Saya coba beli Paket 2D ternyata Tembus…dan akhirnya saya pun membeli Paket 4D…Bagai di sambar Petir..Ternyata Angka Ritual Ghoib KI KANJENG…Tembus 4D…Baru kali ini saya mendapat angka ritual yang benar-benar Mantap…Bagi saudara yang ingin merubah Nasib anda seperti saya…Anda Bisa CALL/SMS Di Nomer KI KANJENG DI 085-320-279-333.(((Buktikan Aja Sendiri Saudara-Saudari)))
…TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA AKI KANJENG…
**** BELIAU MELAYANI SEPERTI: ***
1.PESUGIHAN INSTANT 10 MILYAR
2.UANG GAIB
3.JUAL TUYUL MEMEK
4.ANGKA TOGEL GHOIB.DLL..
…=>AKI KANJENG<=…
>>>085-320-279-333<<<
Leave a Reply