Rabu, 20 Februari 2013
Cara Membuat Tongseng Kambing
Bahan :
- 500 gram Daging kambing
- 1 liter Santan cair
- 1/2 buah kol
- 2 buah tomat
- 3 buah cengkeh
- 1 batang serai
- 1/2 sdm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk purut
- 8 buah bawang merah
- 4 bawang putih
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
2. Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan cengkih. Masak hingga harum.
3. Masukkan potongan daging kambing, aduk-aduk lalu tambahkan gara.
4. Masukkan santan , masak sampai mendidih.
5. Bubuhkan kecap dan merica.
6. Setelah kuah mengental, masukkan irisan kol dan tomat.
7. Aduk sampai kol sedikit layu, dan angkat.
No response to “Cara Membuat Tongseng Kambing”
Leave a Reply