Minggu, 03 Februari 2013

CARA MEMBUAT PASTEL



Cara Membuat Pastel, pasti sudah tau dengan Kue yang satu ini kan.?? Nah pada postingan yang kali ini, saya akan share Cara Membuat Pastel yang lengkap, lebih tepatnya Membuat Kulit Pastel Kentang. Mari kita simak dibawah ini
cara membuat pastel,cara membuat roti kering,cara membuat kulit pastel
Pastel

CARA MEMBUAT PASTEL

Bahan Yang Digunakan Untuk Membuat Kulit Pastel Kentang :
  • 1 kg kentang di kukus, haluskan dan diberi sepucuk sdt lada
  • 1 sdm blueband
  • 1 pack royco rasa ayam (atau penyedap rasa lain)
  • 250 gr tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
  • (semua bahan dicampur dan diaduk hingga rata, kecuali minyak goreng tentunya)
Bahan Bumbu Yang Digunakan Untuk Membuat Pastel Kentang :
  • 1 sdm gula
  • 2 pack royco ayam
  • sepucuk sdm lada
  • sepucuk sdm pala
  • 8 sdm susu kental manis
  • (semua bumbu diaduk dan dicampur hingga rata)
Bahan Isi Yang Digunakan Untuk Membuat Pastel Kentang :
  • 5 siung bawang putih iris tipis
  • 2 sdm blue band
  • 4 btg daun prei diris halus
  • 1/2 kg dada ayam, kukus kemudian potong dadu
  • 1/2kg wortel, potong dadu dan kemudian di kukus
  • 300 cc air kaldu ayam
  • 6 batang daun seledri
  • 1 ons tepung terigu
Cara Membuat Pastel Bahan Isi Kentang :
  • Tumis bawang putih dengan blueband sampai harum, kemudian masukkan daun prei lalu masukkan dada ayam, wortel dan air kaldu.
  • Kemudian masukkan semua bahan bumbu.
  • Selanjutnya masukkan tepung terigu dan daun seledri
Cara Membuat Pastel kentang :
  • Ambil bahan kulit, kemudian isi dengan bahan isi. Bulatkan satu sebesar telur ayam dan satunya sebesar telur bebek.
  • Begitu seterusnya sampai adonan habis. Goreng hingga berwarna keemasan.
  • Hidangkan dengan menyatukan dua bulatan tadi, beri hiasan untuk sebagai mulut nya.

One response to “CARA MEMBUAT PASTEL”

Unknown mengatakan...

Manfaatnya membuat kue pastel apa iyaa?

Leave a Reply